一梦浮生

微信公众号:浮生夜语 喜欢的可以关注哦

Merry Christmas

好快呢,一年就这样过去,圣诞节又来了。
我已经不太记得去年圣诞节做了些什么,只记得我大约是很开心的。
圣诞来了,新年也就不远了。

比起圣诞节,我更喜欢24号的平安夜。大概是Eve这个词总是对我有吸引力吧。所有一切的前夕,尚未发生的充满了未知的魔力,吸引着你去向往即将发生的一切,可好可坏,毫无征兆。而且,平安夜,听起来就很美。平安的夜晚,圣诞前夕,所有美好的一切在第二天都会降临。对于信奉基督教的人而言,这两日的祷告应该是极其美好的。而且今年的圣诞节又刚好是礼拜日,更加是意义非凡。

小时候,总是期待着圣诞老人会在窗户外停下他的麋鹿雪橇,拎着一大袋礼物,悄悄放在床头。当第二天清早的阳光落到身上,醒来就可以看见一个美丽的礼物盒。那时候童真的幻想很简单,只要童话里的人物可以给自己一点小小礼物,大概就会心满意足了。
长大以后,喜欢圣诞的理由,除了星巴克每年不同的红杯和最好喝的圣诞特别款咖啡之外,大概就是那满街的灯色了吧。那棵高大的挂满装饰的圣诞树,还有树顶最亮的那颗星星,就像是城市里最轻快的音乐,带着笑容把你包围。暖暖的咖啡,洋溢着节日气氛的红杯和圣诞树灯光,在这满街明亮夜色里,仿佛一切都会变得温暖柔和,充满了希望。

虽然总有人说“红配绿,赛狗屁”,但在圣诞这时候,红配绿却是最可爱的色调。温暖的圣诞红,配上优雅的墨绿,大约是圣诞的“标配色”了吧。想到这样的红配绿,大概就只能想到圣诞了吧。看到这样洋溢着温暖的配色,整个人都会暖起来呢。雪夜里的红与绿,是最美的风景。

很喜欢陈奕迅的那首《Lonely Christmas》,具体为什么那么喜欢似乎也不记得了,大约是因为以前曾被那句“人浪中想真心告白,但你只想听听笑话”给戳中过吧。
但其实,圣诞节对于落单的人而言,也未必见得寂寞。只是大约寂寞的人,是太过于沉浸在寂寞里,乐得自我享受罢了。我还是喜欢只要是自己喜欢的节日就要尽情享受的那种态度,因为那样,才能过好每一天呀。

Christmas Eve,就应该把最好的祝福送给最在乎的人们,把最平安祥和的夜晚,留给最可爱的回忆,这样的话,每次回想起来,都会不自觉微笑。
每一天,都要记得微笑,才是对生活的爱的表现。

心里有温暖,每天都是值得庆祝的美好节日,不是吗?

Merry Christmas to you,my darling.希望你们都过一个美好的平安夜,还有一个快乐的圣诞节。

评论(2)
热度(3)

© 一梦浮生 / Powered by LOFTER